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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ガレット

ガレット
<材料>6cmのセルクル型約12個分
無塩バター・・・・・・100g
粉砂糖・・・・・・・・70g
卵黄・・・・・・・・・1と1/2個分
アーモンドプードル・・20g
バニラオイル・・・・・少々
☆薄力粉・・・・・・・100g
☆強力粉・・・・・・・20g
☆塩・・・・・・・・・一つまみ
☆べキングパウダー・・小さじ1/4
ツヤだし卵黄・・・・・1/2個分

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
1 バターをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
  粉砂糖、卵黄、アーモンドプードル、バニラオイルを順に加え、
  そのつどよく混ぜる。 
  ☆の粉類を振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
  ラップに包んで冷蔵庫で2時間休ませる。

2 休ませた生地を大きめのラップとラップの間に挟み、麺棒で
  1cmの厚さに伸ばし、型で抜いて天板に並べる。
  表面に卵黄を塗り、フォークで飾りの線をつける。
  セルクル型を再び生地にはめ込み180度のオーブンで
  20~30分焼く。 型がたくさんなければ、
  クッキングシートを20cm×3cmの短冊にカットしたものを
  用意し、抜いた生地の直径に合わせて円を作り、ホチキスで
  止め、生地にはめ込む。(この場合、焼いてる間に生地底から
  もれてくることがありますので途中で取り出し、上から軽く
  ペーパーを押さえると良いでしょう。)

ガレット 006.jpeg

丸セルクル 55×35mm
丸型セルクル(35×55mm)なんと150円です!!


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop
 


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